а еще у меня есть шейкер. ( а скоро будет и клееевый блендер) так что...
«Манхеттен»1-й способ. Смешать в шейкере напитки с добавлением льда. Разлить в бокалы, в которые опустить по две ягоды свежей или консервированной черешни или вишни. Затем добавить в каждый бокал по кусочку свежей лимонной корочки.
Компоненты: висни — 70 мл, вермут — 30 мл, померанцевая настойка —10 мл, лимонная цедра, вишни — 4 шт., лед.
2-й способ. Смешать в коктейльной рюмке виски, вермут и небольшое количество охотничьей горькой настойки. Гарнир — кружочек лимона или апельсина. Подавать в рюмке с кубиком льда.
Компоненты: виски — 40 мл, вермут — 20 мл, охотничья горькая настойка — 1 мл, кружок лимона. «Гренада»В высоком стакане со льдом смешать ром, лимонный сок и сахарный сироп. Охлажденную смесь вылить в фужер через ситечко, добавить лимонную дольку и посыпать сверху молотой корицей.
Компоненты: ром — 40 мл, лимонный сок — 20 мл, сахарный сироп —10 мл, молотая корица, лед. «Вишневый»]Смешать в шейкере со льдом водку, коньяк, белый крепкий вермут и вишневый ликер. Полученный напиток вылить в высокий бокал конусной формы. По желанию можно положить в него несколько свежих или консервированных вишен.
Компоненты: водка — 40 мл, коньяк — 10 мл, белый крепкий вермут —10 мл, вишневый ликер — 30 мл, лед. Вишнево-смородиновый коктейльСмешать в равных соотношениях черносмородиновый ликер и вишневую горькую настойку. По желанию можно добавить минеральную воду.
Компоненты: черносмородиновый ликер — 40 мл, вишневая горькая настойка — 40 мл. «Мэри Пикфорд»Смешать в шейкере в равных количествах белый ром, ананасовый сок и небольшое количество вишневого ликера. Подавать в высоком бокале, украшенном цветным «инеем», без льда. «Астра»В большом стакане смешать ром, ананасовый сок или сок манго, белый десертный вермут, лимонный сок, сахарный сироп и лед. Смесь перелить через ситечко в фужер и подавать с соломинкой.
Компоненты: ром — 30 мл, белый десертный вермут -20 мл, ананасовый сок —10 мл, лимонный сок —10 мл, сахарный сироп —10 мл, лед. Шоколадный коктейльСмешать в шейкере коньяк, ликер «Шоколадный», ликер «Кофейный», клубничный сок, крепкий чай и шоколадный сироп. Бокалы конической или Цилиндрической формы заранее наполовину заполнить дробленым льдом. Затем разлить в бокалы коктейль и добавить взбитые сливки. Аккуратно смешать сливки с коктейлем, не задевая льда.
Компоненты: коньяк —10 мл, ликер «Шоколадный» — 30 мл, ликер «Кофейный» — 20 мл, клубничный сок — 20 мл, крепкий чай — 20 мл, шоколадный сироп —10 мл, сливки — 10 мл. Лондонский коктейльСмешать в коктейльной рюмке в равных соотношениях джин, вишневый ликер, ром, померанцевую горькую. Добавить лимонный сок. Гарнир в рюмки — 2 кубика льда.
Компоненты: померанцевая горькая — 20 мл, джин — 20 мл, вишневый ликер — 20 мл, лимонный сок — 0,5 ч. ложки, лед.
roadhouse.forum24.ru/?1-2-0-00000005-000-0-0-12...
=)
так что посмотрю вечером из дома
Ингредиенты
40 мл бурбона,
20 мл красного вермута,
пару капель ангостуры.
Кроме того:
1 вишня для коктейлей,
по желанию 1 кусочек лимонной цедры.
Способ приготовления:
Все компоненты вместе со льдом перемешайте в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. В бокал положите вишенку на шпажке и напиток (по желанию) сбрызните кусочком лимонной цедры.
а вишенки ,черешни и даже коктейльные корнишоны кидают по одной штуке
можно попробовать и твой рецепт и другой) не суть. все успеется)
много что могу полезного и интересного предложить
Genie добралась до ссылок. спасибо. интересно)
человек потратил пару тысяч лет на поиски пропорций вкуса, цвета, запаха и т.д., а потом он решил плюнуть на это и снова поднимается с колен...
ты попробуй то, что уже есть, а уж потом создавай
а то знаю я вас экспериментаторов
твоя точка зрения определенно правильна.
поэтому я просто совмещаю и то и то)
периодически делаю все классически по рецепту а под настроение изобретаю что-то свое.
ведь если человек так и будет только повторять опыт прошлого и не вносить в него ничего нового то наступит застой и никакого развития и в целом ничего хорошего в дальнейшем.
по-моему наоборот развитие)
ога)
это просто мысль