понедельник, 13 декабря 2010
Добавляю в рецепты еще один.
и вывешиваю фото получившегося у меня Тодди. (кстати было очень вкусно). Собственно
вот
а дальше - рецепты =)
Эгг-ногЭгг-ног (так он называется в США) готовят из бренди, молока, яиц и сахарной пудры. Шерри эгг-ног готовят не на бренди, а на хересе.
Ингредиенты:
4 части (40 мл) бренди
1 часть (10 мл) сахарного сиропа
5 частей (50 мл) молока
1 яичный желток (либо целое яйцо)
тёртый мускатный орех
Способ приготовления:
В шейкер, наполовину заполненный кубиками льда, добавить яйцо (либо яичный желток), залить сахарный сироп, бренди и молоко, после чего хорошенько взбить (примерно 1 минуту). Отфильтровать в стакан хайбол (либо old-fashioned, либо "тумблер". После чего посыпать сверху молотым мускатным орехом. Коктейль Эгг-Ног (Eggnnog) можно пить через соломинку.сбитеньТак, например, сбитень приготовить очень просто. Его можно получить, разведя мед в воде и уваривая его четверть часа. Тем временем стоит заварить сбитневые приправы – травы и специи или ягодные соки, а затем соединить обе части и довести их до кипения. Сбитни пьют только горячими. Само слово «сбитень» происходит от глагола «сбивать», но только в значении «соединять, собирать воедино разнородные части», а не «взбивать».тоддиТрадиционный ирландский напиток тодди – ближайший родственник русского сбитня. Правда, в современных рецептах тодди напиток не нужно доводить до кипения. Чтобы приготовить «Розовый тодди» потребуется 35 мл водки, 25 мл малинового ликера, 2 чайные ложки меда, 100 мл кипятка, лимон, корица, гвоздика, мускатный орех. Ингредиенты нужно смешать в одном бокале и дать настояться в течение 10 минут.пунш с вариантамиВ емкость, в которой напиток будет подан на стол, наливают кипящую воду. Это делают для того, чтобы сосуд для пунша был горячим и сохранил тепло для подогретого вина. В эмалированной кастрюле подогревают вино до 65-70 градусов Цельсия. Одновременно добавляют сахар (или мед) и пряности. Нужно следить за тем, чтобы температура вина не поднималась выше 70 градусов. В стакан выдавливают сок из лимонов и апельсинов. Часть цитрусовых разрывают на дольки или режут кружочками вместе с кожурой. Как только вино достигло заданной температуры, его переливают в подготовленный сосуд, быстро процеживают сок, переносят туда же дольки или кружочки цитрусовых плодов, вливают ром и через сито – горячее пряное вино. Пряности не должны попасть в готовый пунш. Сосуд закрывают крышкой и сразу же подают к столу. Разливают и грог, и пунш в глиняные или фарфоровые толстостенные чашки: напитки не должны остывать, иначе потеряется вкус. Сейчас существует множество вариантов этого напитка, основой его может стать даже пиво. Вот, например, рецепт пивного пунша с яйцами. Берем 1 литр пива, 6 столовых ложек сахара, 1 палочку корицы, 4 сырых яйца и 4 столовых ложки рома. Вскипятим пиво с сахаром и корицей, затем постепенно вольем ром. Затем нужно снять напиток с плиты, процедить и смешать с яйцами. И сразу же разливать по кружкам.Кофейный пунш готовят на основе кофе, смешивая его с подогретыми водкой и коньяком в равных пропорциях. Подавать такой напиток стоит в маленьких кофейных чашечках, поскольку он может свалить с ног и слона. Зато и согреет наверняка.
@темы:
Вкусно!
к слову тодди я уже приготовила и он прекрасен)) фотик с фотками увы дома, а так выложил бы.
и легко и клева. только от себя - не переборщить с медом, потому что вместе со сладким малиновым сиропом получается ооочень сладко.
ну и вместо сока лимона я делал манадриновый, потому что лимона не было. а мандарины были)) тоже вкусно!
и если сначала смешать воду+мед+специи, потом залить малиновый сироп, потом водку - то получается краисвый переход от розового к желтому и почти что слои. (ну и не мешать конечно же)
вот!