а еще у меня есть шейкер. ( а скоро будет и клееевый блендер) так что...
«Манхеттен»1-й способ. Смешать в шейкере напитки с добавлением льда. Разлить в бокалы, в которые опустить по две ягоды свежей или консервированной черешни или вишни. Затем добавить в каждый бокал по кусочку свежей лимонной корочки.
Компоненты: висни — 70 мл, вермут — 30 мл, померанцевая настойка —10 мл, лимонная цедра, вишни — 4 шт., лед.
2-й способ. Смешать в коктейльной рюмке виски, вермут и небольшое количество охотничьей горькой настойки. Гарнир — кружочек лимона или апельсина. Подавать в рюмке с кубиком льда.
Компоненты: виски — 40 мл, вермут — 20 мл, охотничья горькая настойка — 1 мл, кружок лимона.
«Гренада»В высоком стакане со льдом смешать ром, лимонный сок и сахарный сироп. Охлажденную смесь вылить в фужер через ситечко, добавить лимонную дольку и посыпать сверху молотой корицей.
Компоненты: ром — 40 мл, лимонный сок — 20 мл, сахарный сироп —10 мл, молотая корица, лед.
«Вишневый»]Смешать в шейкере со льдом водку, коньяк, белый крепкий вермут и вишневый ликер. Полученный напиток вылить в высокий бокал конусной формы. По желанию можно положить в него несколько свежих или консервированных вишен.
Компоненты: водка — 40 мл, коньяк — 10 мл, белый крепкий вермут —10 мл, вишневый ликер — 30 мл, лед.
Вишнево-смородиновый коктейльСмешать в равных соотношениях черносмородиновый ликер и вишневую горькую настойку. По желанию можно добавить минеральную воду.
Компоненты: черносмородиновый ликер — 40 мл, вишневая горькая настойка — 40 мл.
«Мэри Пикфорд»Смешать в шейкере в равных количествах белый ром, ананасовый сок и небольшое количество вишневого ликера. Подавать в высоком бокале, украшенном цветным «инеем», без льда.
«Астра»В большом стакане смешать ром, ананасовый сок или сок манго, белый десертный вермут, лимонный сок, сахарный сироп и лед. Смесь перелить через ситечко в фужер и подавать с соломинкой.
Компоненты: ром — 30 мл, белый десертный вермут -20 мл, ананасовый сок —10 мл, лимонный сок —10 мл, сахарный сироп —10 мл, лед.
Шоколадный коктейльСмешать в шейкере коньяк, ликер «Шоколадный», ликер «Кофейный», клубничный сок, крепкий чай и шоколадный сироп. Бокалы конической или Цилиндрической формы заранее наполовину заполнить дробленым льдом. Затем разлить в бокалы коктейль и добавить взбитые сливки. Аккуратно смешать сливки с коктейлем, не задевая льда.
Компоненты: коньяк —10 мл, ликер «Шоколадный» — 30 мл, ликер «Кофейный» — 20 мл, клубничный сок — 20 мл, крепкий чай — 20 мл, шоколадный сироп —10 мл, сливки — 10 мл.
Лондонский коктейльСмешать в коктейльной рюмке в равных соотношениях джин, вишневый ликер, ром, померанцевую горькую. Добавить лимонный сок. Гарнир в рюмки — 2 кубика льда.
Компоненты: померанцевая горькая — 20 мл, джин — 20 мл, вишневый ликер — 20 мл, лимонный сок — 0,5 ч. ложки, лед.
а еще у меня есть шейкер. ( а скоро будет и клееевый блендер) так что...
«Манхеттен»
«Гренада»
«Вишневый»
Вишнево-смородиновый коктейль
«Мэри Пикфорд»
«Астра»
Шоколадный коктейль
Лондонский коктейль
«Манхеттен»
«Гренада»
«Вишневый»
Вишнево-смородиновый коктейль
«Мэри Пикфорд»
«Астра»
Шоколадный коктейль
Лондонский коктейль